2013、おめでとうございます。


新年おめでとうございます。

今年も、
時間がある限りいろいろなことやってみて、
息子と一緒にいろいろ出かけて、
充分に面白い1年になりますように。

ブログも含めて、わくわくする出会いに期待します。


おせち、今年も作りました。

今年は息子も食べれるだろう・・ということで、
洋風ものも入れました。
それと、食べ飽きないくらいの量に減らして、、、
b0278066_0411649.jpg


花れんこんのアーリオオーリ

門松風洋風生春巻き

黒豆の仕込みを始めるのが遅すぎて間に合わなかったので、
邪道に、丹波の絞り豆を替わりに・・笑


b0278066_042459.jpg

3日前から、日中のお昼寝なしで
晩ご飯を食べずに夕方6時過ぎに寝るのを繰り返している息子、
元旦の朝は起きてすぐ自分の席について、
お重に詰めた分の伊達巻を全て平らげました。 ひょえ~

b0278066_042518.jpg


ガーリックシュリンプ

鶏ミンチと豆腐のオーブン焼きコロッケ

b0278066_0432692.jpg


筑前煮

里芋と手羽中の煮物

b0278066_0435272.jpg


チャーシュー

b0278066_045569.jpg


お雑煮・・しいたけと三つ葉を忘れたッ! 焼き餅の焦げで何かが浮遊している。←ずばりコゲだ。




b0278066_0481553.jpg

今年も仲良くしようぜ~ィ♡

お茶時にれんこん最中。
b0278066_0483921.jpg

穴~のあいたレ~ンコン♫
先のことを見通せますように。


今日は初詣に行ってきます。

今年もどうぞよろしくお願いいたします。
[PR]
by lan-lan423 | 2013-01-02 01:44 | かぞく. | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://lanlan423.exblog.jp/tb/19768599
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by yuka at 2013-01-07 12:23 x
elicoさん、今年も宜しくお願いします☆おせち作ったんですね~どれも美味しそう♪うちは去年もですが、旅行から31日戻りという事で特になし…。今年の年末は優奈におせちの存在を教える為にも作らねばです(笑)日本帰ったら、ますます日本に戻りたくなります(>_<)あと1年位かな~ですけどね。
Commented by lan-lan423 at 2013-01-10 12:48
yukaさん、
こちらこそ今年もよろしくおねがいします♡ 昨年末の一時帰国、ハードながらも無事こなしましたね~!!毎度ながらタフっぷりに驚いていますよ~
次の年末くらいから・・教えるにはちょうどよいタイミングっぽくないですか?作るお手伝いもしてくれそうな(^-^)

あと1年!
日本に戻られることになったら、ぜひお会いしたいですよ~~♪♪
<< g.u.のパンツで初詣 2012年から2013年へ。 >>