![]() 若山曜子さんの「レモンのお菓子」の表紙のケーキ レモンのボストンクリームパイ いつか挑戦してみたいと、ほぼジャケ買いしていたレシピ本 クリーム立てるのは下手くそだし、 スポンジケーキ焼くのはド下手くそだし 高校の時の友達でお菓子作りがすごく上手な子がいて うまく作れるコツを聞いたら、 材料をちゃんと測って作ったらいけるよ!と言っていたのを思い出したので そこだけちゃんとやって、 あとはレシピ通りにやったら今までにないくらいうまく出来た クリームにはマスカルポーネが入っていて、 レモンのシロップ煮とよく合う 気づいたら1/4ホール、ペロリといけた🐽
■
[PR]
by lan-lan423
| 2017-01-26 08:07
| おいしいもの.
|
Trackback
|
Comments(0)
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。
ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
|
カテゴリ
最新の記事
記事ランキング
外部リンク
ブログパーツ
|
ファン申請 |
||
外部サイトRSS追加 |
||